Топ-100

ОАЭ: информация о стране, курорты, достопримечательности

Флаг

ОАЭ (Объединенные
Арабские Эмираты)

Объединенные Арабские Эмираты – государство на Аравийском полуострове вдоль южного побережья Персидского залива, состоящее из 7 эмиратов, каждый из которых можно рассматривать как вариант превосходного пляжного отдыха. Это молодое современное государство, которому чуть более 40 лет.

Общая информация о стране ОАЭ

 

  • Столица: Абу-Даби
  • Население: 9,631 млн.
  • Валюта: Дирхам ОАЭ
  • Язык: Арабский
  • Религия: Ислам

 

Правила взимания туристического налога при размещении в отелях ОАЭ

В Абу-Даби (в отелях, апартаментах и гостевых домах) 10 (2,7 $) дирхам/сутки за номер не зависимо от звездности.
Налог взимается с туристов, в пункте проживания, при заезде. 

В Дубае и Рас-Аль-Хайме (в отелях, апартаментах и гостевых домах) — налог зависит от категории отеля (количество звезд), апартаментов и количества ночей проживания.
Налог взимается с туристов, в пункте проживания, при заезде. 

Дубай

Категория отеля Размер туристского налога
за номер за каждую ночь проживания в отеле/апартаментах
Отели 5* или выше 20 Дирхам (5,5 у.е.)
Отели 4* 15 Дирхам (4,1 у.е.)
Отели 3* 10 Дирхам (2,7 у.е.)
Отели 2* 11 Дирхам (2,7 у.е.)
Отели 1* 7 Дирхам (1,9 у.е.)
Deluxe Hotel Apartment 20 Дирхам (5,5 у.е.)
Superior Hotel Apartment 15 Дирхам (4,1 у.е.)
Standard Hotel Apartment 10 Дирхам (2,7 у.е.)

Рас-Аль-Хайма

Категория отеля Размер туристского налога
за номер за каждую ночь проживания в отеле/апартаментах
Отели 5* или выше 20 Дирхам (5,5$)
Отели 4* 15 Дирхам (4,1$)
Отели 3* 10 Дирхам (2,7$)
Отели 2* 10 Дирхам (2,7$)
Отели 1* 7 Дирхам (1,9$)
Deluxe Hotel Apartment 15 Дирхам (4,1$)
Superior Hotel Apartment 15 Дирхам (4,1$)
Standard Hotel Apartment 10 Дирхам (2,7$)


Разница во времени c Москвой  +1ч

Прямой перелет из Москвы составляет — 5 часов 30 мин

Документы для поездки гражданам РФ:

отрицательный результат теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета в лаборатории, утвержденной правительством ОАЭ или в одной из лабораторий, указанных здесь.
Тест должен быть на английском или арабском языке.
Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются.
Дети в возрасте до 12 лет и дети с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию;
— иметь при себе заполненный бланк «Декларация о состояние здоровья», который будет заполнен туристом при влете и вылете из Дубая;
— иметь при себе действующую международную медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19;
— прибывающим пассажирам нужно будет скачать на смартфон специальное приложение «COVID-19 DXB Smart App» с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае выявления коронавирусной инфекции. Туристы должны загрузить данное приложение и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая до поездки в Дубай;
дополнительно прибывающие пассажиры будут проходить бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19, которое занимает 30 минут. Если результат нового теста окажется положительным, туриста отправят в клинику или обсерваторию.
Пребывание в обсерватории и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. Ожидать результат теста в аэропорту не требуется. Турист после сдачи анализа, может ехать в свой отель и отдыхать без ограничений;
— рекомендуется сохранить отрицательный результат теста на COVID-19 до заселения в отель. Некоторые отели на свое усмотрение требуют предъявить результат теста при заселении.

Срок действия загранпаспорта- не менее 6 месяцев с даты въезда
Виза не нужна (до 90 дней)
Медицинская страховка, которая покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение.
 

Климат ОАЭ

Туристический сезон в ОАЭ длится круглый год, но есть месяцы, когда жара может достигать +60°C, поэтому они считаются не самыми лучшими, когда стоит лететь в ОАЭ.

Как и во всех туристических странах в ОАЭ есть разделение на высокий и низкий сезон.

Лучшее время для поездки — март, апрель, октябрь, ноябрь и декабрь. В это время не очень жарко, температура воды комфортна, а небо остается ясным.

Зимой, с декабря по февраль, в ОАЭ теплая и солнечная погода: +20…+30 °C.
В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45-60°C, при этом чувствуется высокая влажность.

Температура воды на открытых пляжах Персидского залива: 
от +17 °C зимой
до +35 °C летом

 

Основные курорты ОАЭ

Абу Даби (Abu Dhabi)

Абу-Даби – это отдых на прекрасных пляжах на берегу Персидского залива, где созданы все условия для занятий водными видами спорта. Это многочисленные рестораны и ночные клубы, это комфортабельные отели, предлагающие вам поистине королевский сервис.
Абу-Даби – одна из самых неотразимых столиц мира. В этом городе сочетаются высотные здания, мечети и минареты, современная жизнь и древние традиции востока. Абу-Даби – один из признанных центров отдыха, торговли и спорта.

 

Дубай (Dubai)

Дубаи – второй по величине эмират – общепризнанный в ОАЭ центр туризма и торговли. Дубаи предлагает вам высокий уровень сервиса, большие торговые центры и достопримечательности Востока. Здесь есть отличные условия для занятий спортом: можно покататься на парусниках и водных лыжах, заняться подводным плаванием, виндсерфингом, поиграть в гольф. Яркое, сияющее круглый год солнце, сказочные пляжи, огромный выбор развлечений, – все это делает Дубаи идеальным местом для отдыха.

 

Шарджа (Sharjah)

 

Шарджа – самый древний из семи эмиратов. Его столица заслуженно носит название «города из сказок Шехерезады».
Шарджа – идеальное место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном всего в 10-и минутах езды.
В Шардже множество отелей, расположенных прямо на берегу моря, что делает этот эмират одним из любимых мест отдыха туристов.

 

Рас Аль Хайма (Ras Al Khaimah)

Эмират Рас Аль Хайма – одно из красивейших мест в ОАЭ.
Это самый северный и самый плодородный эмират, настоящий цветущий оазис. Здесь находился древний город Джульфар, известный в прошлом как процветающий центр торговли жемчугом. Рас Аль Хайма откроет для вас природные и архитектурные красоты, позволит насладиться солнцем и морем, предложит экзотические блюда арабской кухни. А уютные отели предложат вам европейский сервис и все условия для полноценного отдыха, который запомнится вам надолго.

 

Фуджейра (Fujairah)

Фуджейра – самый живописный из всех эмиратов, где удивительно гармонично сочетаются море, горы и пустыня.
Отдых в Фуджейре – это пляжи и уединенные бухты, плодородные долины и скалистые хребты гор Хаджар. Это знакомство с богатой историей эмирата и памятниками старины, возможность заняться всеми видами водного спорта: плаваньем, хождением на яхте, рыбалкой в открытом море.
Вас ждут лучшие отели, расположенные прямо на побережье, недалеко от пляжа.

 

Аджман (Ajman)

Аджман – идеальный вариант отдыха для тех, кто устал от ритма современной жизни. Здесь вас ждет покой, тишина и единение с природой. Вы по достоинству оцените великолепные, ничем не загрязненные пляжи и теплое ласковое море и сервис гостеприимных отелей Аджмана.
Эмират Аджман расположен на побережье Персидского залива. Столица эмирата – город Аджман. Здесь находятся офис Правителя, компании, банки и коммерческие рынки.

 

Достопримечательности ОАЭ

Бурдж-Халифа (г. Дубай) — самое высокое сооружение на планете. Внутри здания располагаются отель, квартиры, огромное количество торговых центров и офисов. На 124 этаже находится смотровая площадка.

Палм-Джумейра (г. Дубай) — архипелаг искусственных островов в форме пальмы, которые видны даже из космоса. Острова называют восьмым чудом света.

Поющие фонтаны (г. Дубай) — фонтаны расположены в центре бассейна площадью 12 га, который находится рядом с Бурдж-Халифой. Высота струи во время шоу достигает 150 метров.

Аквариум в Дубай Молл (г. Дубай) — самый большой аквариум в мире, где содержится более тридцати тысяч видов морских обитателей.

Горнолыжный комплекс «Ски Дубай» (г. Дубай) — 5 склонов разной сложности и отдельная дорожка для сноубордистов под крышей торгового центра Mall of Emirates.

Отель Парус (Бурдж-аль-Араб, г. Дубай) — символ эмирата. Это роскошный отель в виде паруса, который входит в список самых дорогостоящих отелей планеты.

Мечеть Джумейра (г. Дубай) — одна из немногих эмиратских мечетей, открытая для посещения немусульманами. Это современная постройка, выполненная в средневековых традициях из белого камня.

Золотой рынок (г. Дубай) — знаменитый рынок Дубая с огромным ассортиментом ювелирных украшений из золота и серебра, с бриллиантами, жемчугом и другими драгоценными и полудрагоценными камнями.

Мечеть шейха Зайда (г. Абу-Даби) — самая знаменитая и величественная мечеть в Абу-Даби, названная в честь первого президента ОАЭ. Построенная из белого камня и украшенная золотом и самоцветами, мечеть располагается на площади 12 гектаров.

Историко-этнографическая деревня (г. Абу-Даби) — воссозданная этническая деревня, где можно увидеть быт коренных народов пустыни — бедуинов. Здесь находятся главные исторические достопримечательности ОАЭ.

Тематический парк Ferrari World (г. Абу-Даби) — крупнейший в мире тематический парк, расположенный в необычном по форме здании. На площади в несколько десятков тысяч кв. м находится невероятное количество развлечений, в том числе аттракционы в тематике знаменитого автомобильного бренда.

Крепость Аль Джахили (г. Аль-Айн) — образец арабской архитектуры. Крепость, построенная по приказу шейха Аль Нахьяна, предназначалась для защиты города и для укрытия граждан в период междоусобных распрей.

Парк цветов (г. Дубай) — цветочный парк с композициями из живых цветов, привезенных из разных стран мира.

Форт Шарджи Аль-Хиш — двухэтажное укрепление, построенное из камня, кораллов и самана. Раньше форт служил резиденцией правящей фамилии Шарджи, сейчас здание открыто для посещения в качестве музея.

Археологический музей (Шарджа) — музей, где можно познакомиться с историей и культурой эмирата.

Развлекательный комплекс Аль Касба (Шарджа) — множество ресторанов, кафе, кинотеатров и аттракционов для всех возрастов.

Форт Аль-Хисн (Рас-аль-Хайма) — в прошлом укрепительное сооружение в данный момент является Национальным музеем, экспонаты которого отражают историю Эмирата и жизни его жителей.

Трасса для верблюжьих гонок (Рас-аль-Хайма) — одна из самых известных трасс в ОАЭ, где проходят соревнования гоночных верблюдов.