Топ-100

Горнолыжные курорты

Подберем и забронируем для Вас любой тур на горнолыжные курорты России и Зарубежья.

Обзор нескольких, самых популярных горнолыжных курортов.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА

Роза Хутор
Горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор» обеспечен самой большой в Европе системой искусственного оснежения, которая позволяет начать катание уже в середине декабря и продлить его до апреля. На «Роза Хутор» создан сноупарк для занятий фристайлом. Работают горнолыжные школы и детский горнолыжный клуб, прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения.Лучший зимний курорт России предлагает гостям прекрасную возможность провести время не только увлекательно, но и с пользой для здоровья. В зимнее время к услугам отдыхающих 102 км горнолыжных трасс любого уровня сложности
Газпром
Это прежде всего государство в государстве, а потом уже самодостаточный горный курорт в соседстве с остальными курортами Красной Поляны и еще спортивно-тренировочный центр национальных сборных по лыжам и биатлону. 

Пологий рельеф хребта Псехако горнолыжного комплекса «Лаура» в Сочи — это то, что существенно отличает курорт от двух других близлежащих курортов: «Розы Хутор» и «Горной Карусели», и единственное место, где можно легко пробежать пару километров на беговых лыжах или покататься на собачьих упряжках

Горки Город 
Сегодня «Горки Город» – это не просто горнолыжный курорт. Это целый город с полноценной инфраструктурой, в котором в течение года отдыхают сотни тысяч туристов со всей России и из-за рубежа. Поэтому наше полное название и звучит, как всесезонный и горный курорт «Горки Город».

К услугам гостей рестораны, кафе, бары, ночные клубы, магазины, многоуровневый торгово-развлекательный центр, крытый аквапарк с песчаным пляжем, кинотеатр, боулинг, бильярд, спортивные школы, детские клубы и сады.
Также есть SPA-центры, крытые и открытые бассейны, тренажерные залы, салоны красоты и медицинский центр.

ШЕРЕГЕШ

в Кемеровской области. Он предлагает лучшие трассы Сибири. По количеству и сложности подъемов они способны конкурировать с курортами Красной Поляны. Соответственно, и туристы сюда едут с большой охотой.
Тем приятнее, что Шерегеш — один из самых недорогих курортов страны. 

АБЗАКОВО

курорт Урала .Он расположен на юго-востоке Башкортостана — в 25 километрах от Белорецка. Этот курорт отлично подходит как для молодежи, так и для семей с детьми — есть детские инструкторы, несложные склоны, беби-лифт. На курорте 13 трасс («зеленые», «синие» и «красные»), общей протяженностью 18 километров. Перепад высот — 320 метров. Есть три трассы для ночного катания, а также трассы с искусственным снегом, благодаря чему сезон в Абзаково длится с ноября по май. Для сноубордистов оборудованы сноупарк и хаф-пайп. Из развлечений: кафе, рестораны, спа-центры, сауны, ночные клубы, бильярд, верховая езда, торговый центр.

ДОМБАЙ

в Карачаево-Черкесии. На горе Мусса-Ачитара широкие пологие склоны, которые отлично подходят для неопытных лыжников, и масса возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Здесь есть 12 трасс (из них 3 «черных» и 4 «красных»).

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ

в Кабардино-Балкарии. Он довольно крупный, включает сразу три горнолыжных комплекса — Эльбрус, Чергет, Адыл-Су и Безенги. Соответственно, здесь развитая инфраструктура, много возможностей для развлечений и много трасс всех уровней сложности. День отдыха с катанием обойдется туристу минимум в 3 800 рублей.

Наиболее популярный комплекс в Приэльбрусье — Эльбрус, он круглогодичный. Чаще всего сюда стремятся начинающие, любители и семьи с детьми: на Эльбрусе широкие и пологие трассы. Из развлечений — рестораны, кафе, дискотеки, сауны, боулиг-центры. Опытные лыжники катаются на Чегете, здесь трассы расположены ниже — на высоте 2 100-3 040 метров, зато они значительно круче и более бугристые. На курортах Адыл-Су и Безенги широкие возможности для фрирайда.