Топ-100

Египет: общая информация, курорты, достопримечательности

Флаг

Египет

 

Египет – государство в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии, поэтому является страной двух материков. Это страна, на территории которой возникла одна из самых древнейших и загадочных цивилизаций мира. Это страна фараонов, сфинксов и пирамид. Страна архитектурных шедевров, самого красивого и богатого Красного моря, самой длинной в мире реки Нил. 
Средиземное море, которое отличается насыщенно-изумрудным цветом, омывает северное побережье страны.

Общая информация о Египте

Египет – страна в Северо-Восточной Африке и на Ближнем Востоке. Эта древняя страна с богатыми культурными традициями и развитой туристической инфраструктурой привлекает путешественников со всего мира.

В Египте можно отдыхать круглый год, но самое «пиковое» время — Новый год и рождественские каникулы.
Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика 

  • Столица: Каир
  • Население: 98 млн.
  • Валюта: Египетский фунт
  • Язык: Арабский
  • Религия: мусульмане (в основном сунниты) 79-90 %, христиане-копты (египтяне) 10-20 %, другие христиане 1 %

Разница во времени c Москвой  -1ч
Прямой перелет из Москвы составляет — 4,5 часа

Документы для поездки гражданам РФ:

Загранпаспорт срок действия — не менее 6 месяцев со дня окончания запланированного тура
Виза для граждан РФ 25$ (за исключением Южного Синая, где ставится бесплатный «синайский штамп»)
! Египет продлил освобождение туристов, прибывающих в провинции Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан, от уплаты визовых сборов до 30 апреля 2021 года.
Медицинская страховка, которая покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение.
 

ВНИМАНИЕ !!!

Власти Египта ужесточили требования к документам иностранных туристов. 

C 01.09.2020 все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, прибывающие в Египет аэропорт Каира, обязаны иметь при себе сертификат (справку) с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста должен быть выдан на английском языке, а сам забор биоматериала проведен не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет.  Также документ должен содержать «мокрую» (оригинальную синюю) печать и подпись врача, QR- или штрих-код.
-Кроме этого, все данные туриста в справке должны быть указаны полностью и без ошибок; справки с данными, внесенными «от руки», не принимаются.

-В случае отсутствия оригинала документа допускается наличие справки о прохождении ПЦР-теста в электронном виде, отправленного по e-mail лабораторией, где проводилось тестирование.

ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся. Сертификат (справка) с отрицательным ПЦР-тестом должен быть в наличии при регистрации на рейс в Каир.

При этом возможность платной сдачи ПЦР-теста (30 долларов) в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха сохраняется в прежнем режиме.

 

10 причин побывать в Египте

 

1.Чистое и теплое Красное море

Особенность Красного моря заключается в том, что в него не впадает ни одна река, которые, как правило, несут ил и песок, поэтому оно кристально чистое. 

По качеству и разнообразию кораллов, флоры и фауны Красное море является одним из самых популярных и доступных мест на планете.

2. Древнейшая цивилизация.

Египет – настоящий оазис исторических ценностей и находок. Пирамиды, Сфинкс – это из разряда того, что стоит увидеть воочию хотя бы один раз в жизни.

3. Национальная еда.

Кюфта, малахабиджа, чорба, молокхейя, махалиль – это отнюдь не ругательные слова, а названия изысканнейших блюд египетской кухни. Каждое из них подарит неземное наслаждение.

4. Прогулка на верблюде

О, эти корабли пустыни. Полные достоинства и гордости, они будто не просто передвигаются, а дефилируют по подиуму.
И это стоит увидеть!

5. Пирамиды

Только здесь можно сфотографироваться на фоне загадочных пирамид и своими глазами увидеть их необычайную красоту. Это те единственные сооружения из «Семи чудес света», которые сохранены до наших дней.

6. Поездка к бедуинам

Поездка к бедуинам — одна из популярных экскурсий, и её предлагают практически в каждом отеле. Она замечательна не только в том плане, что позволяет лучше познакомиться с бытом кочевников, но и увидеть одну из самых уникальных картин природы — закат в пустыне.

7. Восточный базар.

Восточные рынки – это уникальная возможность провести самый яркий, сказочный и неординарный шопинг в своей жизни.

Вот уж где можно познакомиться и научиться истинным тонкостям ведения бизнеса.

8. Покурить кальян

Познакомившись с настоящим кальяном в Шарм-эль-Шейхе или в Хургаде, и прикоснувшись тем к сегодняшней египетской культуре, вы ощутите ароматный дух древнего Египта.

9. Встретить рассвет на горе Моисея

Гарантируем, будете удивлены видом горы Моисея, высота которой 2285 м над уровнем моря. Подняться на вершину может каждый — стоит только преодолеть 3750 ступеней.

10. Квадроциклы, джипы, багги

Хотите подышать горячим песком на бешеной скорости за рулём мощного квадроцикла или джипа?
Эта экскурсия подойдёт вам идеально!

Карта курортов Египта

Карта Египта на русском языке

 

Курорты Красного моря

Эль-Гуна

 
Курорт Эль-Гуна расположен в 25 км на север от Хургады на побережье Красного моря. Он устроен на манер Венеции: все отели расположены на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки, перевозящие туристов. Здесь есть две пристани для яхт, свои газета, радиостанция, больница и пивной завод — причем все построено так, чтобы наносить минимальный вред экологии.
Отдыхают в Эль-Гуне по большей части немцы и голландцы.

Хургада

Туристическое направление хорошо известно россиянам, которые уже давно облюбовали местные отели, среди которых, много весьма бюджетных вариантов. Данный курорт отлично подойдет не только для семейного отдыха, но и для молодых людей: Хургада изобилует ночными клубами и пляжными вечеринками, по праву считаясь самым «тусовым» курортом Синайского полуострова.

Макади-Бей

Курорт Макади-Бей расположен между Хургадой и Сафагой, в 20 км от аэропорта. Это крайне уединенное место идеально подходит тем, кто устал от шума городской жизни. За пределами отелей ничего нет — только пустыня. Все развлечения — на территории Хургады, до которой можно добраться буквально за несколько минут или на территории гостиниц. Пляжи в Макади с неоднородным песком, спуск к морю не всегда удобен. Дно в некоторых местах коралловое, так что купание возможно только при наличии специальной обуви.

Сафага

 

Марса-Алам

 

Дахаб

Молодежный курорт Дахаб находится на юге Акабского залива и в переводе с арабского означает «золотой». Это рай для любителей виндсерфинга, дайвинга и других видов водного спорта. Отличительная черта пляжей — коралловое дно в море и песок с примесью камней.

 
Выбор отелей в этой части страны не такой широкий, но все они располагают привычной для курортов Египта инфраструктурой.  
Александрия – самый популярный курорт на Средиземном море. Превосходные пляжи с белоснежным песком и многовековая история гармонично соединены на территории одного города. Рестораны и кафе изобилуют морепродуктами.
Также на его берегу находятся уединенные курорты Марса-Матрух, Порт-Саид, Эс-Саллум, Эль-Аламейн, Марина.
 
Купальный сезон длится с апреля по октябрь.

 

Достопримечательности Египта.

1. Пирамиды Гизы

Египетские пирамиды — последние из оставшихся древних Семи чудес света и одни из самых узнаваемых достопримечательностей мира.

2. Карнакский храм в Луксоре и Долина Царей

Город Луксор, известный благодаря Долине Царей вместе с Карнакским храмом и Мемориальным храмом Хатшепсут, располагается на берегу Нила в Верхнем Египте.

 

3. Исламский Каир

Атмосферный Исламский район Каира отличается узкими улочками, а также большим количеством мечетей, медресе и различными памятниками времен Фатимидов и Мамелюков.

 

4. Асуан

Асуан – один из самых спокойных городов Египта, расположенный на излучинах Нила. Окруженный оранжевыми дюнами город представляет собой идеальное место, чтобы остановиться на несколько дней и насладиться расслабленной атмосферой.

5. Абу Симбел

Даже в стране, где нет недостатка в древних храмах, Абу Симбел представляет собой нечто особенное. Это величественный храм Рамсеса II, украшенный колоссальными статуями, которые установлены снаружи подобно стражам. Внутренние помещения богато украшены настенными росписями.

 

6. Египетский музей

Египетский музей Каира хранит одну из лучших в мире коллекций древностей, включая золотые изделия фараонов.

7. Белая пустыня

Белая пустыня – самое странное природное чудо Египта. Сюрреалистические меловые горы создают поразительный ландшафт, который выглядит как снежная сказка посреди песчаной пустыни. 

 

8. Оазис Сива

Данный оазис является островком спокойствия после буйства египетских городов. Многочисленные пресноводные источники, окруженные финиковыми плантациями, создают одно из самых живописных мест Западной пустыни.

 

9. Александрия

Будучи самым европейским из всех египетских поселений, Александрия отличается богатой историей, потягаться с которой могут немногие города. Основал город Александр Македонский, в нем жила Клеопатра, и он хорошо сохранил атмосферу давно ушедшего величия прошлых дней.

10. Монастырь Святой Екатерины

 

Один из старейших монастырей мира находится на вершине горы Синай, где Моисей (по преданию) получил Десять Заповедей. В этом пустынном монастыре хранится поразительная коллекция религиозной иконографии, искусства и памятников письменности.