Топ-100

Авиатур в Калининград. «На самом западе России…»

Даты тура:  30 апреля — 3 мая 2021

Стоимость тура:

16500 руб. — все категории туристов + Авиабилеты

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по заселению несовершеннолетних граждан (до 17,99 лет)!

Согласно  Постановлению Правительства РФ от 18.11.2020 г. №1853

Программа тура:

1 день / 30 апреля  (Вылет из Москвы / Калининград)

Сбор группы в г.Иваново

Трансфер на автобусе из Иваново до аэропорта (г. Москва) за доп.плату — 900 р. с чел (в одну сторону)

 

Вылет из аэропорта Домодедово: Москва – Калининград (продолжительность перелета 2 часа)

(Билеты оплачиваются дополнительно, в стоимость не включены / 11 800 р. (ориентировочная стоимость)

 

Прибытие в Калининград

Трансфер до гостиницы на автобусе

 

Встреча с туристами, которые самостоятельно прибывают в Калининград, в холле гостиницы «Берлин» (адрес: г. Калининград, ул. Киевская, 17б).

 

Питание в кафе 

 

Заселение в гостиницу «Берлин»

(2-х местные номера с удобствами)

1-местное размещение (по желанию под запрос) – 3 500 р. НЕТТО

 

Вечерняя экскурсия по Калининграду

(с посещением исторических мест и самых значимых памятников)

Вы увидите уникальный облик города, где причудливо переплелись эпохи от средневековья до современности. Вас ожидает пешеходная экскурсия по острову Канта и знакомство с главным символом города — Кафедральным собором. Проследуете через самую укрепленную фортификационными строениями улицу — Литовский вал и увидите казарму «Кронпринц», бастион «Грольман», прогуляетесь по самому красивому проспекту города — проспекту Мира и по району «Амалиенау» со  старинными виллами.

В ходе экскурсии Вы ощутите дух бывшего Кёнигсберга. И при этом увидите и узнаете, чем живут Калининград и его жители сегодня.

 

Возвращение в гостиницу на автобусе

 

2 день / 1 мая  (пос.Янтарный + Светлогорск)

Завтрак в гостинице «шведский стол»

09.00   Выезд из гостиницы на экскурсионную программу. Возвращение в гостиницу ориентировочно в 18.00

 

Переезд из Калининграда в пос.Янтарный (~50 км)

 

Посещение смотровой площадки Янтарного комбината (Приморский карьер)

Обзорная площадка, расположенная на высоте более 50 метров, позволит вам в режиме реального времени наблюдать за работами в янтарном карьере. Со смотровой хорошо виден янтареносный пласт, так называемая «голубая земля». На площадке установлен экран, на котором можно видеть процесс добычи янтаря.

На смотровой площадке находится дополнительная смотровая вышка, на которую можно подняться по винтовой лестнице и рассмотреть карьер и окрестности с ещё более высокой точки.

 

В свободное время вы сможете ознакомиться с прочими объектами комплекса смотровой площадки:

  • благоустроенная зона отдыха: павильон с кафе, торгово-выставочным залом и WC
  • «Янтарное дерево» и «Янтарная пирамида», выполненная из натурального янтаря. В янтарную пирамиду можно зайти. Внутри находятся лавочки. А в погожие солнечные дни янтарные стены пирамиды светятся, играя золотистыми оттенками
  • Аттракцион «Добыча янтаря» («Старатель»), расположенный в большой «песочнице», в которой есть лопатки, а в песке спрятан янтарь. Каждый посетитель может самостоятельно заняться «добычей» янтаря «открытым способом» и увезти с собой на память (если, конечно, старатель постарается) маленький презент — самостоятельно найденный балтийский янтарь
  • Макет входа в «Шахту Анна», который даёт возможность наглядно представить, как именно были организованы первые шахты на побережье Балтийского моря, в которых добывали янтарь закрытым способом
  • Макет «Виселица», установленный для фотосъёмок. Макет позволяет «наглядно» познакомить посетителей площадки с эпохой средневековья и проинформировать их о порядке добычи янтаря, существовавшем во времена господства на этих землях рыцарей Тевтонского ордена.

 

Переезд в поселок Янтарный

с чудесным парком и удивительным деревянным променадом вдоль самого широкого пляжа с чистейшим песком.

В 2016 году пляж поселка Янтарного получил «Голубой флаг», что означает, что он отвечает 27 стандартам качества и пригоден для безопасного купания. Вы так же увидите великолепную лютеранскую кирху, современный храм иконы Казанской Божьей матери и узнаете его необычную историю, не пройдете мимо замка-отеля в парке Беккера.

 

Переезд из пос.Янтарный в Светлогорск (~22 км)

 

Комплексный обед в кафе города Светлогорска

 

Экскурсия по Светлогорску (Раушен)

Во второй части путешествия мы посетим один из самых живописных курортов Балтийского моря — Светлогорск, который совместил в себе целебный климат, минеральные воды, ландшафты хвойного леса и сохранившуюся довоенную архитектуру.

Вы узнаете о прошлом города и временах, когда он носил имя Раушен, прогуляетесь по уютным улочкам и зеленым скверам. Увидите великолепную Водонапорную башню, единственный в России частный органный зал, открытый в здании бывшей католической капеллы, театр эстрады «Янтарь-холл», красивый променад, скульптуру «Солнечные часы» и канатную дорогу.

 

Переезд из Светлогорска в Калининград (~55 км)

Возвращение в гостиницу

Свободное время

 

3 день / 2 мая  (Правдинск – Гвардейск – п. Низовье – поселок Родники (кирха Арнау)

Завтрак в гостинице «шведский стол»

09.00   Выезд из гостиницы на экскурсионную программу Провинциальные картинки (города Восточной Пруссии). Возвращение в гостиницу ориентировочно в 18.00

 

Переезд из Калининграда в Правдинск (~55 км)

 

Замки и кирхи, рыцарские времена, Тевтонский орден, Наполеоновские войны. Вы перенесетесь в прошлое и прикоснетесь к истории этого края. Величественные и молчаливые восстановленные замки и кирхи на территории Калининградской области  остаются немыми свидетелями событий разных эпох.

 

Правдинск (Фридланд)

Вы посетите уникальный уголок России, в котором переплелось средневековье с историей наполеоновских войн. Место, которое можно назвать живой иллюстрацией к строкам романа великого русского писателя Льва Толстого «Война и Мир». Вы увидите, то, что недоступно массовому туристу: великолепно сохранившийся городок с крепостной стеной времён средневековья и самую известную достопримечательность Фридланда-Правдинска — кирху Святого Георга, построенную из красного кирпича в далёком 14 веке. Со смотровой площадки храма открывается захватывающая дух панорама окрестностей.

Достопримечательности Правдинска погружают в атмосферу Восточной Пруссии – это старинные немецкие дома, булыжные мостовые и сохранившиеся немецкие виллы конца XIX — начала XX века.

 

Переезд из Правдинска в Гвардейск (~35 км)

 

Гвардейск (Тапиау)

Только здесь есть уникальное место, где река Преголя расходится на два потока: Дейма несёт свои воды в Куршский залив, а Преголя – далее в Калининградский. Вы увидите сохранившийся замок Тевтонского ордена – замок Тапиау, но никто не будет советовать вам посмотреть его изнутри. В этом замке закончил свой земной путь герцог Альбрехт, а на противоположном берегу в маленьком домике родился знаменитый художник Ловис Коринт.

 

Сам город Гвардейск сохранил очарование провинциального немецкого городка и его атмосферу, в чем вы сами сможете убедиться, когда прогуляетесь по бывшей рыночной площади, украшением которой служит бывшая лютеранская кирха 17 века, современный храм Святого Иоанна Предтечи. Сохранились Ратуша города и самая романтичная улица города – улица Горная, ведущая к реке.

 

Комплексный обед в кафе города

 

Переезд из Гвардейска в Низовье (~25 км)

 

Низовье (Вальдау)

Именно здесь расположен орденский замок Вальдау XIII века. Фрагменты уникальных построек многовековой давности сумели выстоять до наших дней! Несмотря на свой почтенный возраст, стены замка и сегодня производят на туристов удивительно сильное впечатление, а уцелевшая архитектура позволяет представить былое величие замка Вальдау во всем великолепии.

В музее замка Вальдау, расположенном в малом флигеле, оборудованы исторические экспозици, среди которых – интереснейшие реконструкции замка, различные археологические находки, свидетельства пребывания в замке Петра I и Великого посольства.

 

Переезд из Низовье в Родники (~5 км)

 

Родники

Вы увидите одну из старейших церквей – готическую кирху Арнау, возведенную в середине 14 века во времена господства Тевтонского Ордена, увидите фрагменты древних фресок, познакомитесь с сегодняшним днем прихода Святой Екатерины.

Здесь Вы узнаете об основных вехах истории этой церкви и жизни известного, прусского реформатора обер-президента Теодоре фон Шёне, который похоронен рядом с церковью.

 

Переезд из пос. Родники в Калининград (~15 км)

Возвращение в гостиницу на автобусе

Свободное время

 

 

4 день / 3 мая  (Калининград / Прилёт в Москву)

Завтрак в гостинице «шведский стол»

Освобождение номеров. Выезд из гостиницы на экскурсионную программу

 

Экскурсия в Форт 11 «Денхофф»

Названный в честь губернатора города Мемель (теперь Клайпеда в составе Литвы) форт №11 «Фридрих фон Денхофф», это единственный из фортов Кенигсберга (а всего их 15), который сохранился практически в первозданном виде.

Во время ожесточенных боев в апреле 1945 года форт обстрелу практически не подвергался, гарнизон его сдался без боя, после войны в помещениях крепости была воинская часть и хранились тысячи единиц трофейного немецкого оружия.

В ходе экскурсии вы познакомитесь со структурой крепости, с методикой ведения боя, изучите систему жизнеобеспечения форта. Увидите восстановленные винтовые лестницы, лифтовые подъемники, главные ворота.

  

Комплексный обед в кафе города

  

Свободное время на шопинг

Что привезти из Калининграда в подарок:

  • Изделия из янтаря. Янтарь в Кёнигсберге продается на каждом шагу: в ювелирных, на рынках и развалах, в туристических лавках. Вы сможете выбрать сувенир по своему вкусу: картины, украшения, брелоки для ключей, статуэтки и даже необработанные камни.
  • Янтарная косметика, в составе которой содержатся только качественные растительные масла, натуральные красители, минеральные пигменты, эфирные масла, измельченный янтарь и янтарная кислота.
  • Кёнигсбергский марципан. Этот сувенир из Калининграда – для истинных сладкоежек!
  • Рыбные деликатесы. Налим, судак, сом, корюшка, камбала, но самая главная достопримечательность рыбного царства Калининграда – это, конечно, балтийский угорь.
  • Крафтовое пиво. К рыбе полагается пиво. А в Калининграде оно должно быть отменным! Все ж таки хоть и бывшая, но Германия!
  • Коньяк «Старый Кёнигсберг» – самый известный сорт завода Альянс 1892.

 

Трансфер до аэропорта

 

Перелет: Калининград – Москва (продолжительность перелета 2 часа) / (Билеты оплачиваются дополнительно, в стоимость не включены)

Трансфер от аэропорта до Иваново — за доп.плату — 900 р. с чел (в одну сторону)

 

 

Экскурсионная программа тура:

  • Вечерняя экскурсия по Калининграду
  • Пос. Янтарный (Смотровая площадка Приморского карьера)
  • Экскурсия по Светлогорску
  • Провинциальные картинки (города Восточной Пруссии): Правдинск – Гвардейск – п. Низовье – поселок Родники (кирха Арнау)
  • Экскурсия в Форт 11 «Денхофф»

 

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание в Калининграде (проезд проезд на автобусе и страховка в дороге)
  • Услуги экскурсовода и сопровождающего
  • Программа тура (экскурсии + входные билеты)
  • Питание по программе (3 завтрака «шведский стол», 4 комплексных обеда)
  • Проживание в Гостинице «Берлин» 3* (2-х местные номера с удобствами)

 

Дополнительно:

  • Авиабилеты (туда — обратно):  11 800 р. (ориентировочная стоимость)
  • Трансфер Иваново – Москва (аэропорт) – Иваново:  1800 р.
  • 1-местное размещение (по желанию под запрос):  3 500 р.
  • Личные расходы, сувениры
  • Ужин и «перекусы»

 

Заявка на тур:

по телефонам: 8 (49331) 2-00-32 ; 8 (915) 837-91-09 ; 8 (920) 375-09-01

на электронный адрес: favoritetours@mail.ru

в соц сетях: